티스토리 뷰

 

 

 

 

 

 

와인 한상차림! 음식 양이나 전부 4인분이다 ^^;

원래 아는 오빠 부부랑 함께 집에서 먹기루 했는데, 사정상 못오게 되서 2명이지만 4인분을 먹는걸로!

 

 

 

 

 

레드와인이라 육식 위주로 음식을 만들었다.

냉동실에 목살이 있었는데... 좀 방치 해둔거라, 마리네이드를 하는걸로!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

해동시킨 목살에 칼집을 내주고 후추+소금 간 해주기!

해동은 하루 전에 냉장로!

 

 

집에서 나름 키우고 있는(?) 로즈마리도 한웅큼 준비~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

볼에 올리브오일 간을 한 고기 로즈마리순으로 쌓고쌓고 또 쌓고

잘 밀봉해서 냉장고로 직행!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토 그리고 모짜렐라치즈 직접 키운 바질을 준비!

와인 안주는 토마토카프리제 아닙니까?

와인은 몰라도 안주는 잘 압니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동글동글 미트볼 만들기!

빵가루를 너무 많이 넣어서 빵가루 먹는줄....

빵가루는 소량만 넣는걸로 ㅠ_ㅠ

 

 

 

 

오전부터 야금야금 준비!! 해서 오는 시간에 맞춰 상차리기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스모크치즈 비스켓 토마토카프리제 오렌지

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양송이를 듬뿍 넣은 크림 미트볼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

치즈 샐러드 목살

BBQ소스 허니 홀그레인 머스타드 소스

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코스트코 와인

샤또 그랑도르 메독 크뤼브르주아

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이날 와인 2병 소주 1병 맥주 2캔인가... 마셨던걸로......

그리고 이 안주를 먹고나니 느끼하다며 라면까지 *^^*

 

 

 

 

다음날 저녁까지 배가 불렀다-

 

 

 

 

 

댓글