티스토리 뷰

 

 

 

 

 

 

 

 

오랜만에 쓰는 블로그 포스팅!

오늘은 발렌타인데이니까, 오늘 초콜릿을 증정했는데! 초콜릿을 만들었던 걸 포스팅한다

만드실 분들은 다 만들었겠지만... 내년을위해..?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

로이스 스타일 생초콜릿은 만들기 정말 쉽다!

(다른 초콜릿 만들기에 비해 틀 초콜릿 빼고!)

 

 

다크초콜릿 , 생크림 , 버터, 코코아가루 20g만 있으면 준비 끝!

 

초콜릿과 생크림을 2:1 비율로 준비해주고 버터는 초콜릿의 10%정도를 준비하면 된다

(초콜릿이 200g이면 20g 정도)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밀크초콜릿은 너무 달기 때문에 추천드리지 않는데, 만약 밀크를 쓰시고 싶다면 다크랑 섞어주는 게 좋을 것 같다.

55% 벨코라데 다크 초콜릿을 사용했다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에 있는 다크 초콜릿을 영혼까지 끌어 모으니

267g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다크 초콜릿은 끓는 냄비에 볼을 넣고 중탕시켜주면된다!

제발 (x100) 전자렌지에 초콜릿 녹이지말자.......... 금방탄다 ㅠ_ㅠ

탄초콜릿은 쓸수가없어요........

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초콜릿에 맞게 생크림을 계량하고!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 한번 끓여주면되는데 너무 끓이진 말고 테두리가 바글바글 끓는정도에서 불을 끄면된다

(망할 카메라.. 촛점도 안맞고 ㅠ_ㅠ )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

중탕하고 있는 초콜릿 볼에 끓인 생크림을 아낌없이 투하!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

버터 조금 더 넣어야하는데, 짤라놓은게 이거 뿐이여서 20g만 넣었다!

버터도 중탕해 놓은 볼에 함께 넣어주면 된다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

실온에 조금 놔둔 버터여야 했는데, 냉동실에서 바로 꺼낸거라 조금 딱딱해서

중탕볼에서 버터가 녹을때까지 잘 저어주었다! 초콜릿 타지 않게 온도 조절필수!

 

 

 

 

 

 

 

버터가 다 녹으면 종이도시락 (다이소 구입)에 초콜릿을 부어주고

기포가 빠지게 바닥에 탕탕 2번정도 쳐주면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이대로 냉장실에서 30분

냉동실에서 1시간 정도 굳혀줬다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짠! 다 굳혀진 초콜릿!!!!!

오......먼가 완성의 느낌이!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생초콜릿이니까 코코아 가루랑 나름 회사에서 만든 포장 가이드라인을....!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도시락찢으니 로이스의 꾸덕한 느낌이 난다!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초콜릿을 일정 부분 떼어내서 동그랗게 빚은 다음 가루에 굴러주면되는데....

동그랗게 빚는게 정말 힘들다 ㅠㅠㅠ 그냥 로이스처럼 네모로 하세요...

공진단 느낌으로 포장할거라 동그랗게 꼭 빚어야하니 열심히 빚었다!

 

 

동그랗게 하실 분들은 굴린다는 생각을 하면 안되고,

찰흙으로 동그랗게 빚는다는 생각으로 해야한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

금박 포장을 위해 가이드라인에 올려주고 한개씩 낱개 포장하면 끝!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인터넷에서 구입한 공진단 케이스!

장수의 상징인 거북이가 있고, 얼마전에 오빠가 거북이 키우고싶다는 말을해서

구입했다!!!! 이렇게라도 거북이를 입양~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

총 30개 케이스!!! 안에다가 초콜릿 포장한걸 다 넣어주면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

금박 포장해서 이렇게 들어간다! 생각보다 사이즈가 작아서 초콜릿을 많이 못 넣어서 아쉬웠다 ㅠ_ㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한지로 포장했는데! 시간이 많이 없어서 조금 삐뚤삐뚤하게 포장이 되었다는 ㅠ_ㅠ......

나름 붓펜으로 글씨도 적고!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 초콜릿은 로이스 스타일로 네모로 잘라서 보르미올리병에다가 포장해서 따로 줬다!!!!

한지에 싸니 꼭... 한약재 느낌이랄까?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나름 만족스러웠던 포장 !!! 고급스러운 것 같아!!!!!!!!!!!

뿌듯했던 발렌타인데이 준비!

받고나서 오빠가 완전 좋아해줘서 더 좋았어!!!!!!!

 

 

 

 

다들 해피 발렌타인 데이 :-)

 

 

 

 

 

 

댓글
댓글쓰기 폼